7 de maio de 2021

Cuidados com a manipulação de alimentos perecíveis

Por brdominio

Atenção para regras básicas da manipulação de alimentos perecíveis:

– Esses tipos de alimentos não devem ser mantidos em temperatura ambiente por mais de 30 minutos;

– Em áreas climatizadas podem ser mantidos por até duas horas, desde que a temperatura esteja entre 12ºC a 18ºC;

– Deve-se garantir que um controle de limpeza seja implementado com muito rigor durante todos os processos (recebimento, estocagem, manipulação e venda) que envolvem produtos perecíveis;

– Os colaboradores devem estar bem treinados para manter os equipamentos e utensílios sempre muito bem higienizados, garantindo a minimização de riscos de contaminação. ⁣

É necessário ainda se atentar as condições de armazenamento desses alimentos, adequando a temperatura e limpeza dos equipamentos utilizados. Deve-se também manter todos os alimentos devidamente etiquetados, verificar as datas de validade e separar os produtos de forma organizada, dividindo, por exemplo, entre alimentos prontos e crus.