19 de fevereiro de 2021

Como devo iluminar a área de preparo de alimentos?

A iluminação da área de preparação deve proporcionar a visualização de forma que as atividades sejam realizadas sem comprometer a higiene e as características sensoriais dos alimentos. As luminárias localizadas sobre a área de preparação dos alimentos devem ser apropriadas e estar protegidas contra explosão e quedas acidentais.

16 de fevereiro de 2021

A importância de registrar suas visitas

Além de tudo o que você fala e vê dentro de uma área de manipulação de alimentos há um ponto essencial em suas visitas, que são os registros de todas as evoluções e inconformidades, quais foram as medidas corretivas aplicadas, especificando o setor e os funcionários que foram corrigidos.⁣⁣Desta forma fica documentado tudo o que ocorreu no momento em que você esteve no estabelecimento de […]

12 de fevereiro de 2021

Devo fazer análise da concorrência?

Você já ouviu falar em análise de concorrência? Antes de mirar seu foco para sua própria empresa, é preciso dar uma olhada ao redor. Seus concorrentes podem ser o espelho do seu negócio. É através desse reflexo que você e seus colaboradores podem se inspirar ou desviar daquilo que não for tão bom. A análise da concorrência, além de capacitar o gestor a compreender melhor […]

9 de fevereiro de 2021

Quais alimentos são fontes de vitamina D ?

O caráter preventivo da vitamina D contra o coronavírus, destacado em pesquisa da Universidade de Turim, na Itália, na semana passada, mas a é perfeitamente possível adquirir vitamina D por meio da alimentação. Ainda assim, os profissionais não minimizam a necessidade de suplementação, desde que haja constatação clínica, e com o devido acompanhamento médico. O primeiro ponto é estimular o consumo de alimentos que são […]

5 de fevereiro de 2021

Quando devo higienizar o reservatório de água?

O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica. Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado. O reservatório de água deve ser higienizado, em um intervalo máximo de seis meses, devendo ser mantidos registros da operação.

2 de fevereiro de 2021

Como higienizar os alimentos contra o coronavírus?

Com a pandemia do novo coronavírus que atingiu o nosso país e o mundo, é preciso se precaver até na hora de chegar com as compras do mercado em casa. Algumas medidas podem assegurar que você mantenha a higiene dos alimentos: Nos alimentos industrializados, é ideal passar um pano com álcool gel 70% nas embalagens. Se o recipiente for bem vedado também pode lava-lo com […]

29 de janeiro de 2021

Reduza o desperdício de alimentos em seu estabelecimento

O desperdício de alimentos em um estabelecimento, pode acontecer em várias etapas do processo e se você, proprietário e gerente, não estiver de olho, o lucro do seu estabelecimento pode estar indo para lixeira junto com os alimentos descartados. Quando estamos falando de alimentos, estamos falando de um tipo de matéria prima que requer cuidados especiais para não ter suas características comprometidas, e com isso […]

22 de janeiro de 2021

É importante fazer uma pesquisa de satisfação?

Com a pesquisa de satisfação do cliente será possível direcionar os esforços para os pontos que precisam de mais atenção, dessa forma a satisfação do seu cliente tende a ser ainda maior. A pesquisa de satisfação do cliente vai mostrar a você se seu empreendimento está no caminho certo ou não e aquilo que pode e deve ser aprimorado. Conhecer o seu cliente é essencial […]

18 de janeiro de 2021

FAO aumenta ações para diminuir o desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) lidera os esforços internacionais de erradicação da fome e da insegurança alimentar. Criada em 16 de outubro de 1945, a FAO atua como um fórum neutro, onde todos os países, desenvolvidos e em desenvolvimento, se reúnem em pé de igualdade para negociar acordos, debater políticas e impulsionar iniciativas estratégicas. O Dia Internacional da […]

15 de janeiro de 2021

O que são alimentos orgânicos?

São chamados alimentos orgânicos aqueles que são cultivados de maneira especial, livres de agrotóxicos e que são produzidos em solo trabalhado. Em relação aos alimentos de origem animal, não possuem hormônios de crescimento, anabolizantes e outras drogas. Podem ser alimentos orgânicos: verduras, frutas, sucos, óleos, ovos, carne, vinhos e outros. Os alimentos orgânicos favorecem o organismo e ainda o meio ambiente, pois são isentos de […]