29 de janeiro de 2021

Reduza o desperdício de alimentos em seu estabelecimento

O desperdício de alimentos em um estabelecimento, pode acontecer em várias etapas do processo e se você, proprietário e gerente, não estiver de olho, o lucro do seu estabelecimento pode estar indo para lixeira junto com os alimentos descartados. Quando estamos falando de alimentos, estamos falando de um tipo de matéria prima que requer cuidados especiais para não ter suas características comprometidas, e com isso […]

22 de janeiro de 2021

É importante fazer uma pesquisa de satisfação?

Com a pesquisa de satisfação do cliente será possível direcionar os esforços para os pontos que precisam de mais atenção, dessa forma a satisfação do seu cliente tende a ser ainda maior. A pesquisa de satisfação do cliente vai mostrar a você se seu empreendimento está no caminho certo ou não e aquilo que pode e deve ser aprimorado. Conhecer o seu cliente é essencial […]

18 de janeiro de 2021

FAO aumenta ações para diminuir o desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) lidera os esforços internacionais de erradicação da fome e da insegurança alimentar. Criada em 16 de outubro de 1945, a FAO atua como um fórum neutro, onde todos os países, desenvolvidos e em desenvolvimento, se reúnem em pé de igualdade para negociar acordos, debater políticas e impulsionar iniciativas estratégicas. O Dia Internacional da […]

15 de janeiro de 2021

O que são alimentos orgânicos?

São chamados alimentos orgânicos aqueles que são cultivados de maneira especial, livres de agrotóxicos e que são produzidos em solo trabalhado. Em relação aos alimentos de origem animal, não possuem hormônios de crescimento, anabolizantes e outras drogas. Podem ser alimentos orgânicos: verduras, frutas, sucos, óleos, ovos, carne, vinhos e outros. Os alimentos orgânicos favorecem o organismo e ainda o meio ambiente, pois são isentos de […]

12 de janeiro de 2021

Quem pode atuar como consultor de alimentos?

Mesmo com a alta de interessados na carreira de consultor de alimentos, ainda há muitas dúvidas e uma das mais recorrentes é justamente sobre quais profissionais podem atuar nessa área. Seguem então, alguns exemplos de profissionais que podem ser consultores de alimentos:– Nutricionistas;– Tecnólogos em Alimentos;– Engenheiros de Alimentos;– Cientistas de Alimentos;– Tecnólogos em Alimentos;– Gastrólogos;– Veterinários;– Microbiologistas e outros. É importante entender que a […]

8 de janeiro de 2021

Fique atendo ao prazo de validade dos alimentos!

O prazo de validade de um produto costuma ser definido através de testes e análises realizados em laboratórios especializados, que verificam as alterações de sabor, cor, aroma, textura, odor, contagem de micro-organismos(bactérias) por um período de tempo, para determinar em quanto tempo após sua fabricação o produto pode ser consumido sem alteração das suas características iniciais, de forma que não causem danos à saúde do […]

5 de janeiro de 2021

Como otimizar e padronizar minha produção?

Em tempos de pandemia, onde o quadro de funcionários obrigatoriamente foi reduzido e a demanda ainda continua acontecendo, temos que trabalhar a GESTÃO para manter a qualidade e a satisfação de nossos clientes fiéis e ainda pensar em lucro. Como equilibrar isso? Otimizando e padronizando a linha de produção. Otimizar linha de produção consiste em fazer mais, com o mesmo número de funcionários e gastando […]

4 de janeiro de 2021

Tendências para 2021 no setor de alimentos

Enquanto a pandemia continua crescendo no Brasil, os empresários continuam se preocupando em alinhar a rotina de trabalho, controle de qualidade e segurança dos processos de produção com todos os cuidados necessários para evitar a propagação do vírus. Para te ajudar a se antecipar, listamos alguns pontos para serem observados neste ano: – Reforçar e ampliar a frequência da limpeza de instalações e equipamentos, seguindo […]

1 de janeiro de 2021

O que é uma consultoria de alimentos?

Esse segmento tem crescido bastante no Brasil, se mostrando uma área muito vantajosa e valorizada. Porém muitas pessoas ainda tem dúvida sobre o que é de fato a consultoria de alimentos, e a gente vai te explicar: Consultoria de Alimentos é a assistência que o profissional da área de alimentos está habilitado a realizar em serviços de alimentação e indústrias de alimentos. Sendo assim, o […]